1.
Egoutter soigneusement et longuement
votre salade de fruits au sirop.
2.
Mélanger les poudres (farine,
poudre d'amandes et sucre perlé),
au fouet dans la jatte.
- je trouve
que le sucre perlé apporte
du croquant au crumble, plutôt
qu'un simple sucre en poudre, et pour
un goût original, j'ai utilisé
un sucre
perlé au caramel Zuk-Zak
qui me sert pour
les chouquettes -
3.
Leur ajouter le beurre mou (ou fondu
si vous avez oublié de le laisser
au préalable sorti à
température ambiante) et mélanger
quelques minutes à la fourchette.
4.
Préchauffer le four à
180°C.
5.
Quand la pâte à crumble
est prête, c'est à dire
sablée et bien granuleuse,
verser le contenu de votre salade
de fruits au sirop bien égouttée
dans un plat à four, et recouvrir
les dés de fruits de la pâte
à crumble en veillant à
une épaisseur à peu
près uniforme.
6.
Enfourner pour 15 minutes à
180°C.
7.
Laisser refroidir au moins 15 minutes
avant de servir.
- ce crumble
est délicieux encore un peu
tiède -