Réalisation
1.
Fouetter longuement les oeufs avec le sucre au robot.
2.
Faire chauffer l'huile d'olive et fondre le chocolat
ivoire doucement (bain-marie ou micro-ondes) puis
les ajouter aux oeufs sucrés.
3.
Ajouter la farine, la Maïzena ® et la levure
en continuant de fouetter au robot.
4.
Couper en deux, dénoyauter puis recouper
chaque oreillon d'abricot en trois.
- ce qui, si vous êtes
fort en calcul, vous donnera 24 oreillons et donc
72 quartiers -
5.
Beurrer, sucrer et fariner le fond et les bords
du moule à manqué.
6.
Préchauffer le four à 175°C.
7.
Verser les 2/3 de la pâte à gâteau
au fond du moule. Disposer les quartiers d'abricots
en rosaces serrées sur le dessus. Verser
le reste de pâte entre les quartiers.
8.
Concasser grossièrement les chouchous et
saupoudrer les éclats sur tout le dessus
du gâteau.
9.
Enfourner pour 1 heure de cuisson, puis saupoudrer
de sucre glace dès sa sortie et éventuellement
après refroidissement juste avant de servir.