Le
manque
de
diversité
des
fruits
d'hiver
commence
à
me
peser...
Alors
je
me
tourne
de
plus
en
plus
vers
les
fruits
surgelés
ou
les
préparations
aux
fruits.
J'ai
profité
il
y
a
quelques
temps
d'une
vente
privée
sur
le
site
du
même
nom
autour
des
produits
Monin
®.
Vous
connaissez
sans
doute
leurs
fabuleux
sirops
:
ils
sont
appréciés
dans
le
monde
entier
pour
la
diversité
de
leurs
parfums
(une
centaine
!)
et
les
barmaids
en
sont
fans
pour
créer
des
cocktails.
J'en
achète
régulièrement
(les
plus
basiques
sont
disponibles
en
grandes
surfaces).
Mais
là,
j'ai
aussi
craqué
pour
une
gamme
moins
connue
mais
très
intéressante
en
cuisine
:
le
Fruit.
Une
préparation
très
parfumée
et
acidulée
qui
peut
être
le
point
de
départ
de
plein
de
recettes.
De
ce
produit
dont
le
Yuzu
était
semble-t-il
une
nouveauté
sont
nées
ces
petites
mousses
aériennes
qui
ont
donné
une
touche
légère
à
un
repas
d'hiver.
Vous
pouvez
très
bien
utiliser
d'autres
produits
très
fruités
(coulis,
purées,...)
mais
attention
à
leur
teneur
en
sucre
qui
peut
modifier
le
goût
de
la
recette.
De
quoi
changer
un
peu
quand
les
pommes
et
les
poires,
en
février,
commencent
à
lasser...