La
période
des
mirabelles
est
déjà
terminée,
partie
avec
les
vacances
d'été
sans
doute,
mais
heureusement
il
reste
d'autres
prunes
dont
c'est
la
pleine
saison.
Parmi
elles,
la
célèbre
quetsche
d'Alsace,
d'un
joli
ton
violet
avec
sa
chair
orangée
très
douce.
L'an
dernier,
j'avais
réalisé
une
tarte
aux
quetsches,
avec
un
streusel
par-dessus
pour
rester
dans
sa
région.
Cette
année,
un
petit
gâteau
qui
fleure
bon
l'amande
(pensez
donc
:
purée
d'amandes
bio
et
poudre
d'amandes,
miam
!)
Et
comme
de
plus
en
plus
souvent
dans
ma
cuisine,
pas
de
beurre
dans
cette
recette,
remplacé
par
de
la
crème
de
soja.
Les
quetsches
gardent
bien
leur
jus
grâce
à
leur
coeur
garni
de
chocolat
blanc
:
c'était
une
improvisation,
on
s'est
régalés
!