En
fait,
je
suis
binaire
:
l'été,
je
ne
jure
que
par
les
fruits
rouges.
En
hiver,
je
vénère
les
agrumes.
J'ai
actuellement
sur
mon
plan
de
travail
plein
de
clémentines
de
Corse
et
même
un
cédrat.
Sans
compter
les
habituels
citrons
et
oranges
qui
me
servent
beaucoup
en
cuisine,
même
dans
mes
plats
salés.
Et
il
me
tarde
de
tomber
sur
des
bergamotes
après
les
fêtes...
J'ai
tendance
à
faire
mon
propre
lemon
curd
pour
ma
tarte
au
citron
meringuée.
Et
en
oeuvrant
à
partir
de
citrons
bio,
je
suis
sûre
de
ce
que
je
mange.
Tout
à
coup
un
flash
:
et
si
j'adaptais
aux
fabuleuses
clémentines
de
Corse
?
C'est
tout
aussi
simple,
quoique
moins
acidulé
car
la
clémentine
est
plus
douce,
mais
c'est
très
bon
aussi,
et
à
tenter
pour
changer
un
peu
de
garniture
aux
macarons
ou
crêpes.