1.
Beurrer, sucrer et saupoudrer de cacao amer
le fond et les bords des ramequins. Les placer
au frais pendant le reste de la préparation.
2.
Dans un bol au micro-ondes ou bien au bain-marie,
faire fondre le chocolat avec le beurre. Puis
ajouter la purée de fruits rouges, la
crème et lisser le tout.
- attention, la purée
de fruits n'a que 10% de sucre, à ne
pas remplacer par du coulis de fruits rouges
beaucoup plus sucré !-
3.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et mélanger.
4.
Incorporer la crème chocolatée
et bien mélanger le tout.
5.
Préchauffer le four à 200°C.
6.
Répartir la préparation dans les
4 ramequins préparés, puis les
enfourner pour 8 minutes.
7.
Laisser refroidir au moins 2 heures à température
ambiante ou même au frais avant de déguster
avec un éventuel rajout de purée
de fruits rouges en leur coeur, à l'aide
d'une pipette.
Décorer de fruits rouges.