1.
Laver et équeuter les fraises.
2.
Les passer au mixer avec le jus de citron et le
sirop de fraise des bois ou du sucre à
confiture.
- à défaut
de sirop à la fraise, vous pouvez utiliser
la même quantité de sirop de sucre
de canne additionné d'environ 20 gouttes
d'arôme alimentaire à la violette
par exemple ou tout autre arôme qui se marierait
bien selon vous avec la fraise -
- et à défaut de sirop tout court,
vous pouvez remplacer par le même poids
de sucre à confiture dont la pectine sera
un excellent enrobant pour un sorbet aussi onctueux
qu'avec le sirop -
3. Passer éventuellement le mélange
au chinois afin d'enlever les petits akènes
gênants et placer au réfrigérateur,
au moins durant 6 heures, voire toute une nuit.
- avez-vous pensé
à placer votre bol réfrigérant
de sorbetière au congélateur depuis
quelques heures déjà ? -
4.
Emietter grossièrement les mini biscuits
roses de Reims ® et les placer au congélateur
durant le même temps.
- si vous préférez
une recette intégralement sans oeufs, alors
n'utilisez pas les éclats de biscuits roses
qui en contiennent -
Le
turbinage
5.
Installer la sorbetière et y introduire
la purée de fraise. La laisser tourner,
au moins 20 minutes afin d'obtenir une texture
onctueuse comme une glace italienne. Durant la
dernière minute de turbinage, ajouter les
éclats de mini biscuits roses.
- l'idéal est de
préparer ce sorbet au dernier instant pour
bénéficier de cette délicieuse
texture, mais si vous devez le placer au congélateur
pour le conserver prêt, pensez à
sortir cette glace au moins 5 minutes à
l'avance -