La
préparation
1.
Beurrer, sucrer et napper de cacao amer
le fond et les bords de chaque mini ramequin,
et les placer 5 minutes au frais.
- vous pouvez aussi
le faire avec de la farine mais les côtés
et les bases de vos mini fondants deviendraient
blancs après démoulage ! -
2.
Dans
la casserole, faire fondre doucement les
Carambar ®, le chocolat coupé
en morceaux et la crème. Mélanger
pour obtenir une crème lisse et réserver
en laissant tiédir.
3.
Faire fondre au bain-marie ou doucement
au four à micro-ondes le chocolat
noir et le beurre.
4.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec
le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et mousse légèrement.
Verser la crème au chocolat, et incorporer
délicatement la farine.
5.
Répartir la préparation dans
les ramequins, verser une grosse cuillère
de crème aux Carambar ® au centre
de chaque et préchauffer le four
à 180°C.
La
cuisson
6.
Placer les ramequins au four et laisser
cuire 8 minutes.
7.
Poursuivez ensuite la cuisson pour 7 minutes
à 200°C, puis laisser tiédir
dans le four.
- il suffit de laisser
tiédir environ 2 heures afin que
les gourmands ne se brûlent pas la
langue en dégustant la partie coulante
-