1.
Dans une jatte, faire fondre le chocolat
et le beurre ensemble, au bain-marie ou
doucement au four à micro-ondes.
2.
Dans l'autre jatte, casser les oeufs, et
les fouetter avec le sucre et la vanille
pour les faire blanchir.
3.
Ajouter à cette dernière préparation
la farine et la levure, et bien mélanger.
4.
Incorporer le mélange chocolat-beurre
fondu et bien lisser le tout.
5.
Beurrer et saupoudrer de cacao amer en poudre
le fond et les bords des empreintes à
muffins. Préchauffer le four à
180°C.
6.
Verser de la pâte chocolatée
dans chaque empreinte, sur au moins 2 cm
d'épaisseur.
- plus les empreintes
seront remplies, plus les moelleux seront
épais et fondants en leur coeur -
La
cuisson
7.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
8.
Laisser refroidir au moins 1 heure avant
de les laisser se démouler.