C'était
une des recettes phares
de mon ancien site,
un de mes premiers essais
de faussaire d'après
une pâtisserie
de chez Carrefour, et
puis je l'avais laissée
de côté
et ne l'avais plus réalisée
pendant des années.
Il faut dire qu'elle
ne me convainquait pas
totalement...
Puis
dimanche dernier : l'anniversaire
de mon mari. Et sa commande
d'un Trianon. Oh là,
un défi ! Déjà
celui de retrouver dans
mon fourbi ma fiche
recette et tout ce que
j'avais pu griffonner
dessus, me rappeler
des détails qui
ne m'avaient pas convaincue,
changer quelques petites
choses et proportions,
et tenter une version
plus proche de ce que
j'espérais. Et
voilà que je
touche au but : elle
est parfaite à
mon goût, je n'y
touche plus et je peux
enfin vous la livrer.
Pour
ceux qui ne connaîtraient
pas cette célèbre
pâtisserie : il
s'agit d'une dacquoise
(chez moi, moitié
noisettes, moitié
amandes), surmontée
d'un feuilleté
croustillant au chocolat
et au praliné
et d'une mousse au chocolat.
On l'appelle aussi le
Royal Chocolat, un classique
très chic qui
demande un peu de temps
à cause des 3
étapes qui nécessitent
du refroidissement entre
chaque. L'idéal
est donc de le réaliser
la veille. Ensuite :
régalez-vous
!