1.
Dans le bol rempli d'eau, faire tremper la feuille de gélatine.
- si vous préférez
des pannacottas bien fermes, je vous encourage à
en mettre deux, mais avec une seule le résultat est
déjà bien pris tout en étant onctueux
-
2.
Dans la casserole, verser la moitié de la crème
avec le sucre et faire chauffer.
3.
Au-dessus de la casserole, râper au plus fin le zeste
du citron, et en presser le jus.
4.
Quand la crème citronnée est bien chaude mais
pas encore en ébullition, retirer la casserole du
feu et incorporer la ou les feuille(s) de gélatine.
Tourner à la cuillère en bois pour bien mélanger.
5.
Rajouter ensuite la crème restante et bien mélanger
le tout.
6.
Verser un fond de crème citronnée dans les
verres, déposer 2 ou 3 framboises, puis verser encore
de la crème jusqu'à la hauteur désirée.
7.
Placer au frais pour au moins 4 heures voire toute une nuit
!
- et servir ces pannacottas éventuellement
décorées de sucre coloré parfumé
à la rose, d'un peu de zeste de citron râpé,
de graines de pavot,... -