1.
Dans le bol, faire fondre le chocolat et le beurre
en morceaux à feu doux ou au four à
micro-ondes.
- si vous ne disposez pas
du chocolat au caramel Caramélia,
celui de Nestlé
Dessert au caramel
fera aussi bien l'affaire -
2.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeuf avec
le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils deviennent
mousseux.
3.
Ajouter le Bailey's
® au caramel, la farine, la Maïzena
et mêler bien le tout. Incorporer enfin les
pépites et bien les répartir.
4.
Dans l'autre jatte, monter les blancs d'oeufs en
neige ferme, et les incorporer doucement au mélange
précédent.
5.
Beurrer et couvrir le fond et les bords du moule
de cacao amer.
- je préfère
toujours couvrir de cacao plutôt que de farine
ou de sucre qui forment une croûte blanche.
Sur un gâteau au chocolat je ne trouve pas
cela joli du tout -
6.
Préchauffer le four à 175°C et
verser la pâte dans le moule.
La
cuisson
7.
Enfourner pour 20 minutes, puis laisser refroidir
durant au moins 2 heures.