La
pâte à pancakes au lait d'amande
1.
Séparer le jaune et le blanc de l'oeuf.
2.
Ajouter au jaune d'oeuf le lait d'amande, la crème
liquide puis le beurre mou et mélanger.
3.
Incorporer les poudres : le sucre, la farine et
la levure, en les saupoudrant afin d'éviter
les grumeaux. Mélanger soigneusement pour
une pâte onctueuse et lisse.
4.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme. Le mêler
doucement au reste, sans casser les blancs. La
préparation obtenue doit être moelleuse
et mousseuse.
5.
Couvrir d'un linge la jatte contenant la préparation,
et laisser lever durant 1 heure au moins à
température ambiante.
La
cuisson
6.
Après la levée, beurrer la petite
poêle à pancake et faire chauffer
à feu doux.
7.
Quand elle est prête, déposer une
louchette de pâte liquide afin que la préparation
fasse environ 1 cm d'épaisseur. Quand la
surface du pancake n'est plus liquide, retourner
à la spatule et laisser cuire cette seconde
face peu de temps.
- attention à
ne pas faire cuire à feu trop fort ! De
plus, il faudra sans doute beurrer à nouveau
votre petite poêle entre 2 cuissons, avec
une pointe de couteau de beurre -
La
crème de
nougat au lait d'amande
8.
Faire fondre la crème de nougat avec
le lait d'amande dans une petite casserole,
à feu doux. Bien mélanger et lisser,
et en napper les pancakes aussitôt !