1
. Beurrer et fariner le fond et les bords du / des moule(s)
à tarte(lettes).
2
. Etaler la pâte finement et la déposer dans
le moule. La piquer à la fourchette sur le fond
et les bords intérieurs. La placer au frais durant
environ 15 minutes.
3.
Pendant ce temps, peler et évider les pommes et
les couper en petits dés. Napper ceux-ci de jus
de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.
4.
Dans le bol, mélanger la crème de marrons
et la crème fraîche épaisse.
- inutile de sucrer, la crème
de marrons l'est déjà largement -
5.
Dès que le fond de pâte est suffisamment
frais, le sortir du réfrigérateur et préchauffer
le four à 175°C.
6.
Le napper tout d'abord du mélange à la crème
de marrons, puis couvrir avec les dés de pommes.
7.
Emietter les marrons glacés sur le dessus puis
enfourner la tarte.
Cuisson
8.
Laisser cuire environ 30 minutes, toujours à 175°C.
9.
Dès la sortie du four, saupoudrer de cassonade
et laisser tiédir... ou complètement refroidir.