Macarons
 
 
soupe froide melon menthe

Une soupe froide de melon, c'est toujours apprécié. Quand en plus c'est assorti de menthe, c'est vraiment désaltérant et léger pour ouvrir un repas aux couleurs estivales.

Présentée dans de jolis verres passés au congélateur au préalable pour être givrés, cette soupe légère semblera encore plus rafraîchissante.

Juin 2010.


Les textes, recettes et photos sont la propriété de Marina et du site PureGourmandise.
Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation !



Recette imprimable
 
Recette pour 4 personnes. Préparation : 5 minutes. Pas de cuisson. Frais : au moins 1 heure.
 

Ingrédients

Melon charentais : 1
Jus de citron : 1/2
Huile d'olive : 5 cl
Menthe : un petit bouquet
Sel, poivre

Quelques feuilles de menthe pour le décor

Matériel

un couteau à légumes
une cuillère à soupe
un mixer


Réalisation

La préparation

1. Couper le melon, enlever le coeur de pépins et récupérer la chair à la cuillère pour la placer dans le mixer.

2. Ajouter dans le mixer : l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe, un peu de sel et de poivre.

 

Le frais

3. Réserver au frais pendant au moins une heure, voire même durant une vingtaine de minutes au freezer / congélateur.

4. Servir dans des ramequins transparents ou de jolis verres qui laisseront voir la couleur orangée, et parsemer des feuilles de menthe que vous aviez réservées.
- vous pouvez éventuellement placer vos verres de présentation au congélateur au préalable pour les servir joliment givrés -

 

soupe melon menthe

ET AUSSI...


> Le velouté glacé
au concombre


> Le gaspacho orangé

Recette imprimable

© Marina, juin 2010,
PureGourmandise.com