Macarons
 
 
cookies aux carambar
Encore une recette simplissime et rapide à réaliser. (je vais pouvoir créer une rubrique de recettes pour les enfants ou les lendemains d'ivresse si ça continue)

Il faut juste penser à les préparer avant la sieste des enfants (et des grands aussi d'ailleurs, je ne vise personne...) pour qu'ils soient juste prêts pour le goûter.

Grand succès à la maison. J'imagine déjà de nouvelles variations avant la rentrée...


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Recette pour 12 cookies. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 12 minutes.
 

Ingrédients

Chocolat noir : 40 g
Beurre demi-sel : 40 g
Oeuf : 1
Sucre : 75 g

Cacao amer : 40 g (Van Houten)
Farine : 40 g
Levure : 1/2 sachet, chimique
Carambar : 8, de la série "tendre"

Matériel

une balance ménagère
une petite jatte
une grande jatte
du papier sulfurisé

une plaque à pâtisserie

Réalisation

La préparation de la pâte

1. Préchauffer le four à 175°C. Disposer du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

2. Faire fondre le chocolat et le beurre demi-sel dans un grand bol.

3. Pendant ce temps, couper les 8 Carambar en dés minuscules.

4. Ajouter l'oeuf entier (sans la coquille !) avec le sucre. Mélanger puis saupoudrer le cacao en poudre, la farine et la levure. Quand le mélange est homogène, répartir la moitié des pépites de Carambar dans la pâte. Bien mélanger le tout.

5. Déposer des boules de pâte espacées de 5 cm sur le papier sulfurisé. Les tasser légèrement pour leur offrir un relief égal. Déposer sur chaque rond de pâte quelques dés de Carambar.
- attention, les cookies fondent légèrement en cuisant et s'étalent ! -
- ne pas placer les dés de Carambar trop au bord de la pâte car ils vont fondre et couler -

 

La cuisson

6 . Enfourner à 175°C pour 12 minutes.

7. Après cuisson, décoller du papier sulfurisé et laisser tiédir avant de les dévorer.

 

La conservation

- A conserver dans une boîte hermétique... s'il vous en reste ! -

cookies carambar

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© Marina, août 2008,
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