Macarons
 
 
smoothie mure groseille raisin figue

J'ai fait un énorme effort sur moi-même pour ne pas croquer à pleines dents dans ces fruits rouges. J'ai un faible pour les mûres.

J'ai eu envie de tester l'association du jus de raisin avec ces quelques fruits rouges. Et j'ai rajouté du sirop de figue pour changer de l'arôme de violette que j'associe presque trop systématiquement.

Recette fraîche et sympathique à tester en plein été chaud ! J'en adore la couleur sombre.


Les textes, recettes et photos sont la propriété de Marina et du site PureGourmandise.
Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation !


Recette imprimable
 
Recette pour 4 personnes. Préparation : 5 minutes. Frais : 1 heure. Pas de cuisson.
 

Ingrédients

Mûres : 300 g
Groseilles rouges : 150 g
Jus de raisin : 60 cl
Sirop de figue : 5 cl (Le temps des mets)
Miel : 4 c.à s.

Matériel

un mixer
un chinois
une jatte
4 verres

Réalisation

La préparation

1. Passer rapidement sous l'eau et essuyer les fruits.

2. Mettre de côté 4 à 8 mûres et une douzaine de groseilles rouges.

3. Détacher les autres groseilles et les placer avec les mûres restantes, le jus de raisin, le sirop de figue et le miel dans le mixer. Affiner longuement.

4. Passer ensuite la préparation à travers un chinois pour enlever tous les grains et pépins des fruits rouges.

 

Le frais

5. Mettre au frais pendant au moins 1 heure avant dégustation.

6. Servir très frais dans de jolis verres (avec éventuellement des pailles), décorés des quelques fruits rouges réservés.

smoothie mure groseille raisin figue

ET AUSSI...


> Les verrines de fruits
rouges à la violette

Les verres sont en cristal de chez J.G Durand / Mikasa.
Recette imprimable

© Marina, juillet 2008,
PureGourmandise.com