Macarons
 
 
pâte sablée au citron

J'avais déjà réalisé une pâte sablée un peu originale : une pâte sablée aux amandes, qui s'accomodait parfaitement avec de la pistache ou avec des cerises griottes.

Et puis une pâte sablée aux noisettes pour réaliser des Mikados chocolat - noisettes.

Cette fois, je cherchais à réaliser une pâte sablée qui s'accorderait parfaitement à ma tarte au citron meringuée. La voici.


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Recette pour 1 pâte sablée. Préparation : 10 minutes. Frais : au moins 1 heure au réfrigérateur.
 

Ingrédients

Beurre : 125 g, mou
Sucre glace: 125 g
Oeuf : 1
Citron : 1
Farine : 250 g

Matériel

une grande jatte
une balance ménagère
film alimentaire

Réalisation

La préparation de la pâte

1. Dans la jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et l'oeuf entier.
- enfin, quand je parle d'oeuf entier, c'est d'un jaune et d'un blanc, pas de la coquille évidemment !-

2. Ajouter ensuite le zeste et la moitié du jus du citron, et par portions la farine.

 

Le frais

3. Emballer cette boule de pâte dans un morceau de film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant au moins une heure avant de l'utiliser pour vos recettes.

 

La cuisson

4. Pour utiliser cette pâte, il faut l'étaler ensuite finement, la placer dans un moule beurré et fariné, et la replacer au frais quelques instants avant de l'enfourner à 175°C pour environ 20 minutes.

pâte sablée au citron

ET AUSSI...


> La pâte sablée
aux amandes


> La tarte
au citron meringuée

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© Marina, mars 2008,
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