Macarons
 
 
velouté chou fleur baies roses

Il a servi d'entrée à un dîner en amoureux. Mais c'est un velouté qu'on peut en réalité concocter pour n'importe quel dîner...

C'est la décoration qui fait toute la différence !

Il est facile à faire, et les proportions sont données ici à titre indicatif car vous pourrez très bien rallonger avec un peu d'eau ou de lait selon la consistance désirée.


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Recette pour 1,5 litre de velouté. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 9 minutes.
 

Ingrédients

Chou fleur : 1
Tablette de bouillon de légumes déshydraté : 1
Lait : 20 cl
Baies roses en grains : 1 c.à s.
Sel, poivre

Matériel

un couteau à légumes
un cuit vapeur ou une casserole
un mixer


Réalisation

La préparation

1. Laver et essuyer le chou fleur et le couper en fleurettes.

2. Dans un cuit vapeur, mettre un fond d'eau et la tablette de bouillon déshydraté. Mettre à cuire environ 9 minutes.
- le cuit vapeur que j'utilise est un modèle passant aux micro ondes -

3. Après cuisson, récupérer le bouillon dans le mixer et le rallonger d'eau pour obtenir 50 cl de liquide. Ajouter le lait, les fleurettes de chou fleur, un peu de sel, de poivre et des baies roses.

4. Mixer longuement le tout et servir aussitôt (ou réchauffer si besoin)

5. Décorer éventuellement d'autres baies roses entières comme sur ma photo...

velouté chou fleur baies roses

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© Marina, février 2008,
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