Macarons
 
 
truffes au chocolat épicées

Des truffes en habit de fête !

Celles-ci sont à base de crème et plus légères en bouche que mes précédentes truffes colorées, quoique plus corsées.

Un soupçon d'épices bien choisies, des ingrédients simples et voici des truffes légères au chocolat pailletées d'or prêtes à orner votre table de fête !


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Recette pour 24 truffes. Cuisson : 2 minutes. Préparation : 15 minutes. Frais : 4 à 6 heures.
 

Ingrédients

Chocolat noir à pâtisser : 200 g
Crème liquide : 10 cl
Beurre : 25 g

Cacao amer en poudre
Cardamome en poudre
Gingembre en poudre
Cannelle en poudre
Poudre d'or

...

Matériel

une balance ménagère
une jatte allant au four à micro ondes
une petite cuillère
un chinois

Réalisation

Les truffes au chocolat

1. Faire fondre aux micro-ondes les chocolats et le beurre dans la jatte, durant 2 minutes environ.
- si vous préférez des truffes douces en goût, utilisez 125 g de chocolat noir pour 75 g de chocolat au lait ! Plus la proportion de chocolat au lait sera grande, plus le goût des truffes sera adouci... -

2. Incorporer une cuillère à moka de l'épice choisie et lisser le tout à la cuillère en bois. Réserver au frais au moins 6 heures.
- mais pas au réfrigérateur -

3. Prélever à la petite cuillère des boules de pâte de chocolat et les façonner aux doigts. Les rouler une à une dans le cacao amer en poudre.

4. Saupoudrer un peu de poudre d'or au-dessus d'un chinois.

 

La conservation

Pour qu'elles soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser rafraîchir avant dégustation. Pas au réfrigérateur... mais dans un lieu frais et sans odeur. Si vous les conservez à température ambiante, vous risquez de voir le chocolat fondre sous vos doigts en les dégustant...

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© Marina, décembre 2007,
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