1.
Préparer une casserole d'eau bouillante et
une autre d'eau très froide.
2.
Placer le chocolat noir à fondre dans le cul
de poule posé sur l'eau en ébullition.
3.
Le laisser fondre jusqu'à 55/58°C puis
le plonger immédiatement sur l'eau froide jusqu'à
ce que sa température redescendre à
28/29°C.
4.
Le reposer un instant sur le bain-marie bouillant
pour que sa température remonte à 31/32°C.
5.
Verser au fond d'un moule à empreintes rondes,
tapoter la plaque et disposer des fruits secs ou petits
fruits confits à leur surface.
- sur les miens, vous pouvez
voir des cerneaux de noix et de noix de pécan,
des dés confits de citron et orange, des raisins
secs, des pistaches vertes (non salées), des
grains de groseille et de cassis que je congèle
toujours pour l'hiver et des billes de sucre dorées
-
6.
Laisser refroidir à température ambiante,
dans un espace sans odeur, au moins 2 heures.