Macarons
 
 
foie gras à la confiture de pain d'épice

Le foie gras est un mets riche qui accompagne à merveille un dîner en amoureux ou un repas de fête.

Il est traditionnellement servi avec de la confiture d'oignons ou de figues, et je cherchais à réaliser quelque chose d'un peu différent.

Ma recette a été improvisée à partir de foie gras cuit, de Monbazillac et de pain d'épices. Utilisé sous 2 formes il est présent en petits toasts découpés à l'emporte-pièce, et en confiture que vous n'aurez aucun mal à réaliser.


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Recette pour 2 personnes. Préparation : 15 minutes. Frais : 2 heures. Pas de cuisson.
 

Ingrédients

Pain d'épices : 4 tranches
Foie gras : 4 à 6 tranches
Monbazillac : 10 cl
Poudre de 4 épices : 1 c.à c.

Matériel

un couteau pointu
une fourchette
un mixer
un verre doseur
un emporte-pièce

Réalisation

1. Faire tremper au préalable les tranches de pain d'épices dans un peu de Monbazillac.

2. Découper des formes à l'emporte-pièce dans les tranches de pain d'épices (2 petits coeurs par tranche, par exemple).

 

La confiture de pain d'épices

3. Mixer les chutes des tranches de pain d'épices avec un peu de Monbazillac et la cuillère de poudre de 4 épices jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture.

 

La présentation et le service

4. Sur les assiettes, déposer les tranches de foie gras en éventail, les formes de pain d'épices, et disposer quelques cuillerées de confiture de pain d'épices.

5. Mettre au frais au moins 2 heures, mais sortir du frais 10 minutes avant dégustation.

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© Marina, février 2007,
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