Fondant à la crème de marrons et au chocolat - www.puregourmandise.com
 

J'adore les fondants et leur texture magique qui s'apprécie aussi bien tiède que froide.

Avec un trop grand reste de crème de marrons, j'ai décidé d'improviser un fondant à base de cette crème mais aussi de chocolat.

Sans farine ni sucre ajouté, avec seulement 4 ingrédients (oeufs, crème de marron, chocolat et beurre), voilà une recette simple et rapide qui change de l'ordinaire !

Même sans aimer la crème de marron, on peut fondre pour le goût original et doux.


 

4 février 2007.


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Recette pour 6 à 8 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 35 minutes.

Ingrédients

Chocolat noir à pâtisser : 150 g
Beurre doux : 75 g
Crème de marrons : 500 g
Oeufs : 3

Beurre, sucre, cacao amer pour le moule

Matériel

un moule à fond amovible de 18 cm
un fouet / un batteur sur socle
une balance ménagère


Réalisation

La préparation

1. Beurrer, sucrer et saupoudrer de cacao amer le fond et les bords du moule.

2. Dans un bol, au micro-ondes ou bien au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.

3. Dans le bol du robot, fouetter la crème de marrons avec les oeufs.

4. Incorporer la crème chocolatée et bien mélanger le tout.

5. Préchauffer le four à 175°C.

6. Verser la pâte dans le moule préparé, puis enfourner pour 35 minutes.

7. Laisser refroidir au moins 2 heures à température ambiante ou même au frais avant de déguster.
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