Macarons
 
 
soupe froide concombre

Pour une fin d'été en légèreté, voici une recette de soupe facile et peu onéreuse !

Son goût est fin et les petites graines apportent décoration et originalité.


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Recette pour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Pas de cuisson.. Frais : 1 heure.
 

Ingrédients

Concombres
Graines de courges, tournesol et pignons : 50 g
Basilic : 1 petit bouquet
Huile d'olive : 10 cl
Tabasco
™ : quelques gouttes

Matériel

une planche à découper
un mixer
une cuillère à soupe

Réalisation


1. Laver le basilic et le ciseler.

2. Eplucher les concombres, les couper en 2 et en ôter les pépins avec la cuillère.

3. En couper la chair en dés et les mixer avec l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Rajouter ensuite le bouquet de basilic et rallonger d'un peu d'eau si vous trouvez cette soupe trop épaisse à votre goût.

4. Placer la soupe au réfrigérateur au moins pour une heure.

 

Le service

5. Au moment de servir, verser cette soupe dans des coupes individuelles et saupoudrer d'une poignée de graines et de quelques gouttes de Tabasco™ pour les amateurs.

 

coupe froide concombre

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© Marina, juin 2006,
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