Macarons
 
 

Voici un granité léger et digeste pour ouvrir un dîner en amoureux ou conclure un repas riche.

Réalisable sans sorbetière mais à la fourchette !

Attention : les proportions ne valent que pour 2 personnes.

granité orange rhum

 

Le granité à l'orange et au rhum

Recette pour 2 personnes.

Préparation : 5 minutes.

Pas de cuisson.

Congélation : plusieurs heures.


Les textes, recettes et photos sont la propriété de Marina et du site PureGourmandise.
Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation !

granité orange rhum
     

Ingrédients

Oranges : 4 (environ 30 cl de jus)
Sirop de sucre de canne : 3 (à la cannelle)
Rhum blanc : 3 cl

Matériel

un couteau pointu
un zesteur ou un couteau économe

4 coupes décoratives

Réalisation

La préparation

1 . Presser les oranges pour obtenir environ 30 cl de jus. Prélever le zeste d'une d'entre elles et le mettre de côté.

2 . Mélanger le jus obtenu avec le sirop de sucre de canne (aromatisé à la cannelle, sinon en saupoudrer une pincée) et le rhum blanc.

 

La réfrigération

3 . Laisser prendre au congélateur à -18°C pendant plusieurs heures, dans une boîte plate tout en grattant toutes les demi-heures à la fourchette pour donner l'aspect d'un granité en cristaux.

 

Le dressage

4. Au moment de servir, répartir quelques zestes d'orange sur le dessus et peut-être un filet de rhum blanc à nouveau.

granité orange rhum